RENDANG sebagai salah satu ikon kuliner tidak diragukan
lagi kelzatannya. Kali ini Chef Vindex Tengker dari The Dharmawangsa
Hotel, menyajikan Rendang Padang dengan tampilan modern.
Bahan:
1000 gr daging sapi tanpa urat
2250 cc santan, dari 3 butir kelapa yang tua dan besar
4 batang serai, dimemarkan
2 potong asam kandis
2 lembar daun kunyit, disimpul
10 lembar daun jeruk
Bumbu dihaluskan bersama:
225 gr bawang merah
5-6 siung bawang putih
250 gr cabai merah keriting
3 sdt garam
4 cm jahe
4 cm lengkuas
3 cm kunyit (bila suka)
Cara membuat:
1. Potong-potong daging menjadi 20 potong
2.
Masukkan daging dan santan ke dalam wajan, bersama bumbu halus dan
serai, daun kunyit dan daun jeruk. Masak sambil diaduk-aduk hingga
mendidih, kecilkan apinya, teruskan memasak, sambil sekali-kali diaduk
hingga daging empuk. Bila daging sudah empuk tapi kuah belum kental,
angkat dulu dagingnya, teruskan memasak kuah dengan terus mengaduk-aduk
supaya tidak berkerak didasar wajan.
3. Setelah kuah mengental,
berwarna coklat dan berminyak, masukkan kembali dagingnya ke dalam
wajan, aduk-aduk sebentar, keluarkan asam kandis. Bila kekentalan
rendang sudah sesuai selera, angkat.
Sabtu, 30 Maret 2013
MASAKAN RENDANG
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar